Дневной центр «Теплый дом» для одиноких пожилых евреев Одессы – это место, где наши старики собираются в по-настоящему теплой, уютной обстановке, где для них подготовлены угощения (завтрак и обед), развлекательные и просветительские программы, а главное – общение, что так необходимо одинокому человеку.

«Теплый дом» работает 4 дня в неделю, с понедельника по четверг. Периодически организуются выезды, культурная программа.

В качестве места сбора чаще всего используется одно из детских учреждений общины, где маленькие и пожилые евреи общаются друг с другом.

«Теплый дом» обеспечивает ежедневную доставку подопечных на свои мероприятия и обратно.

Помощь по дому и уход за пожилыми нуждающимися евреями Одессы осуществляется по мере необходимости и возможности. В зависимости от ситуации с больным работает приходящий социальный работник (помощь по дому, уборка, готовка, покупки, прогулки, сопровождение) или, в случае тяжелой болезни, постоянная сиделка. В экстренных случаях, по возможности, организуется лечение и снабжение медикаментами. В случае попадания в больницу пациенту доставляется кошерное питание.

Благотворительная кошерная столовая для малоимущих евреев Одессы действует при Главной синагоге.

Ежедневно в столовой предлагаются полноценные кошерные обеды, в шабат – три шабатние трапезы.

В рамках продуктовой помощи малоимущим евреям Одессы организована регулярная доставка по домам продуктовых наборов.

Помощь одиноким евреям Одессы осуществляется по мере необходимости и возможности: в зависимости от ситуации, с больным работает приходящий социальный работник или постоянная сиделка. В экстренных случаях, по возможности, организуется лечение и снабжение медикаментами. В случае попадания в больницу пациенту доставляется кошерное питание.

В Одесской иудейской религиозной общине действует система гмахов (традиционных касс взаимопомощи). Благодаря этому каждый член общины, попадая в затруднительное положение, может рассчитывать на краткосрочную финансовую помощь. Также помощь оказывается в чрезвычайных ситуациях, и не обязательно плохих, – например, для финансирования приятных предсвадебных хлопот.

Распоряжается средствами гмаха Совет общины.