Департамент кашрута в Одессе, возглавляемый равом Исроэлем Винером, тесно сотрудничает с другими департаментами кашрута в Украине и за её пределами. Опытные машгиахи работают на каждой из многочисленных кухонь общественного кошерного питания, от школьной и благотворительной столовой до ресторана «Хеврон». Организовано и собственное производство некоторых кошерных продуктов – хлеба, молока «халав исраэль», а также творога из него, майонеза, вина, в т.ч. – игристого (шампанского), кондитерских изделий и др. продуктов.

Департамент кашрута в Одессе маркируется одним из двух экшеров – экшер рав Шломо Бакшт и экшер EEK (East European Kosher).

В случае надобности, Департамент кашрута в Одессе организует выездное кашерование вашей кухни.

В департаменте кашрута всегда можно получить исчерпывающую информацию по всем вопросам кашрута в Одессе.

 Кошерный одесский ресторан «Хеврон» ждёт вас на Ришельевской улице, 30, угол Еврейской. Работает с 2004 г. Опытный шеф-повар высшей категории, квалифицированный машгиах (ашгаха рава Ш. Бакшта). С 9.00 до 12.00 – молочная кухня, с 13.00 до 23.00 – мясная. После 12.00 молочная кухня – на молочной летней площадке ресторана. 

Разнообразное меню включает в себя как блюда еврейской кухни (галутной и израильской), так и кухни европейскую, средиземноморскую, японскую, итальянскую и, конечно же, одесскую. Предлагаются и комплексные обеды (бизнес-ланчи).

Два дизайнерски оформленных зала (на 40 и 25 посадочных мест соответственно). Работают летние площадки (мясная и молочная) и уличный пункт продажи выпечки.

Принимаются заказы на банкеты, на услуги кейтеринга по городу и за городом.

Кошерный ресторан «Хеврон» обслуживает мероприятия Одесской иудейской религиозной общины (праздничные и субботние трапезы, свадьбы и др.), обеспечивает ежедневным питанием учащихся ешивы и колеля.

 

 Разве кто-то может представить Одессу без ее колоритных жителей!? А как же еврей может прожить без вкуснейших гефильта фиш или без кошерного лехаим? И где же это можно взять!? Конечно, есть решение! Кошерный магазин! Там можно найти все! От мала до велика!

Вкуснейшие сладости: зефир, жвачки, вафельные батончики, конфеты, шоколадки, мороженное, уникальные заправки, приправы и специи к вашему столу, большой выбор масел высшего сорта, вкуснейшие сыры и йогурты, сметана, сливки (как первэ так и халав) молоко (халав исроэль), огромнейший выбор кошерного мяса: курица, индейка, говядина, субпродукты, готовые фарши из разного вида мяса, колбаса, сосиски, заготовки на выпечку: разные виды теста, пицца, полуфабрикаты: макароны  и готовая продукция: консервация, выпечка, мацца (по сезону). Также вы можете приобрести прохлаждающие напитки для себя и для всей своей семьи, а если вам нужно что-то по крепче, то и тут вам не откажут! Огромный выбор шампанского, вин, виски, водки.

И конечно, самое главное вы всегда сможете здесь скупиться на шаббат или праздник! Вы найдете как все необходимое к вашему столу, так и все для того, чтобы это событие не стало вам в тягость! Скатерти, посуда (одноразовая и обычного использывания), формы для выпекания, свечи, подсвечники на шаббат или хануку, миноры, шаббатние платы, ремни для ношения ключей, или почему бы не украсить ваш дом отличными (проверенными) мезузами?