Одесская ешива «Атерет а-Мелех» была основана в 2010 г. Работает на благотворительной основе за спонсорские средства. Рассчитана на юношей, желающих серьёзно изучать Тору.

Одесская ешива «Атерет а-Мелех» была основана в 2010 г. и действует на благотворительной основе за спонсорские средства. Рассчитана на юношей, желающих серьезно изучать Тору. Возглавляет ешиву рав Йоэль Шторх.

В ешиве работают опытные преподаватели. Преподавание ведется как на иврите, так и на русском языке. Программа обучения варьируется в зависимости от базовой подготовки. При этом в ешиве начинают обучение юноши и без наличия таковой. Кроме основной программы, у учащихся есть возможность осваивать дополнительные программы — «Диршу» и другие.

Обучение в одесской ешиве «Атерет а-Мелех» предусматривает также стажировки в лучших ешивах Израиля. В свою очередь, в самой ешиве учатся как русскоязычные юноши со всего постсоветского пространства, так и нерусскоязычные израильтяне. Многие выпускники ешивы «Атерет а-Мелех» успешно продолжают обучение в ведущих ешивах и колелях Израиля, многие уже сами преподают Тору.

Многие из учащихся Одесской ешивы «Атерет а-Мелех» совмещают учебу в ешиве с получением высшего образования и специальности.Также с учащимися ешивы на регулярной основе работает опытный шадхен. В результате — желающие создают крепкие еврейские семьи.

Ешива находится в отдельном охраняемом здании с комфортными условиями проживания и спортзалом. Учащиеся обеспечиваются кошерным питанием ресторанного уровня. Выплачивается стипендия. Для учащихся ешивы обеспечено проведение суббот и праздников.

Обучение в ешиве – это прямой путь к построению самого себя как еврея и к осмысленной жизни по Торе Всевышнего.