Образовательная программа «Еврейский Университет» работает уже второй десяток лет и является уникальной в своем роде. «Еврейский Университет» помогает своим студентам в получении бесплатного (на благотворительной основе) высшего образования в государственных вузах (университетах, академиях) высшей степени аккредитации по самым разным специальностям. «Еврейский университет» сопровождает еврейского студента на всех этапах — от поступления и до получения диплома государственного образца. В рамках программы «Еврейский Университет» доступно получение статуса «бакалавр», «специалист», «магистр». Возможно обучение на любом из этих этапов.

 

При этом «Еврейский университет» обеспечивает гибкий график учебы с возможностью соблюдения суббот и праздников, берет на себя взаимодействие с ВУЗами-партнерами. Студентам «Еврейского Университета» предоставляется возможность участия в различных международных программах. Организовываются зарубежные стажировки и практики по специальности. Для студентов работают дополнительные курсы информационных и компьютерных технологий и курсы английского языка. К услугам студентов — своя библиотека. Всем студентам «Еврейского Университета» Одессы преподаются углубленные курсы иврита и традиций еврейского народа. Студенты максимально вовлекаются в жизнь одесской иудейской религиозной общины, очень многие создают здесь молодые семьи. Все студенты обеспечиваются кошерным питанием, иногородние — общежитием (отдельные общежития для студентов и студенток). Успевающим выплачивается стипендия. 

 

По окончании обучения «Еврейский университет» помогает своим выпускникам в трудоустройстве по специальности. При программе «Еврейский университет» работает также программа «Колледж» в сотрудничестве с государственными колледжами соответствующего уровня аккредитации. Студенты получают специальность на уровне «младший специалист» и аттестат о среднем образовании. 

 

«Еврейский университет» — это солидное образование, воспитание самостоятельности мышления, личностный рост, последние тенденции рынка труда и глобального общества, овладение языками, объединение академических знаний с вековой мудростью еврейской мысли.